Sasso Serra

Irpinia
Denominazione di Origine Controllata

Aglianico

Prodotto esclusivamente da uve Aglianico. Presenta un colore rosso rubino, profumi complessi che ricordano i frutti di bosco, la liquirizia la prugna matura.
I tannini ben fusi conferiscono al vino una straordinaria eleganza, insieme ad una notevole struttura.
L’affinamento in bottiglia lo caratterizza con morbidezza e cremosità.

Uva: Aglianico 100%

Altitudine: 400 m.s.l.m.

Esposizione: sud est

Terreno: argilloso calcareo

Densità: 4500 ceppi per ettaro

Allevamento: controspalliera orizzontale

Potatura: cordone speronato

Resa per ceppo: 1.2kg per ceppo

Epoca di vendemmia: seconda settimana di ottobre

Vinificazione ed elevage: le uve raccolte vengono selezionate e sottoposte a fermentazione con macerazione a 25-28 gradi centigradi per 15-18 giorni. Segue un periodo di elevage in barriques di rovere per circa 6 mesi.

Contiene Solfiti

Scopri i nostri vini