Sasso Serra

Aglianico Irpinia denominazione di origine controllata

Prodotto esclusivamente da uve Aglianico. Presenta un colore rosso rubino, profumi complessi che ricordano i frutti di bosco, la liquirizia la prugna matura.
I tannini ben fusi conferiscono al vino una straordinaria eleganza, insieme ad una notevole struttura.
L’affinamento in bottiglia lo caratterizza con morbidezza e cremosità.

Uva: Aglianico 100%
Altitudine: 400 m.s.l.m.
Esposizione: sud est
Terreno: argilloso calcareo
Densità: 4500 ceppi per ettaro
Allevamento: controspalliera orizzontale
Potatura: cordone speronato
Resa per ceppo: 1.2kg per ceppo
Epoca di vendemmia: seconda settimana di ottobre
Vinificazione ed elevage: le uve raccolte vengono selezionate e sottoposte a fermentazione con macerazione a 25-28 gradi centigradi per 15-18 giorni. Segue un periodo di elevage in barriques di rovere per circa 6 mesi.